К людям

Надежда Урбанская
Дождик – и парк обезлюдел,
Чайки кругом да вороны,
Завтраком пышным на блюде
Мусор лежит на газонах.

Роются птицы в помойке,
В том, что от празднеств осталось:
От человечьей попойки –
Пользы хоть самую малость.

К людям взываю я, к людям  –
Но оборву себя сразу:
Всё-таки грезить о чуде
Проще, чем верить в наш разум.

                Апрель, 2018 г.
Фото и коллаж автора