Эта хрупкая жизнь на краю...

Евгений Эрастов
          *  *  *

Эта хрупкая жизнь на краю –
Оборвали, так будто и нету.
Снова прежние гимны пою
Одуванчику, ветру, шмелю,
Золотому полдневному свету.

И на фоне печальных примет,
Что иголками колят по коже,
Мне так дорог мучительный свет –
Сохрани для меня его, Боже.

Только вкрадчивый свет сохрани –
Этот северный, русский, болезный.
Эти долгие летние дни,
Хрупких звезд неземные огни,
Что летят над открытою бездной.