Не смог взойти простой звездою...

Андрей Базилевич
Не смог взойти простой звездою,
Заря по утру не дала.
Но смог остаться сам собою,
Жизнь была прожита не зря.

   Он волком в яму возвращался,
   Не смог он в стае дальше жить.
   Он с жизнью прошлою прощался,
   Устало сердце,ночью выть.

Не для него болтаться в стае,
Ища добычи,чтоб прожить.
Лишь мысль одна мозги питает,
При людях стыдно,волку выть.

   Не знала стая волчья тоже,
   Как волку,холодно в груди.
   От снов,как пот бежит по коже,
   Он гонит прочь,плохие сны.

Он не привык свои проблемы,
На плечи чуждые валить.
Своих друзей,тут нет дилеммы,
А иждивенцем,стыдно жить.

   Устал от снов,тяжелых мыслей,
   Устал по прошлому бродить.
   И от бегущих в пропасть чисел,
   Устал ночами уходить.

Жизнь измотала волка в доску,
Бросая с пламя в полымя.
Покоя дав измятый лоскут,
Всю душу в прах испепеляя.

   Гнала его,в даль,не жалея,
   Не дав ему передохнуть.
   А он бежал,мечту лелея,
   Свободы воздуха,вздохнуть.

Мелькали версты,полустанки,
В окне,чужие города.
Он хоронил друзей останки,
В боях что пали навсегда.

   И вот вдали,черта мелькает,
   Зарей залитый горизонт.
   В рулетку с жизнью он играет,
   Беря судьбу свою на понт.

Устали лапы,шерсть клочками,
А но бежит,он в жизни волк.
Душа разорвана мечтами,
Но знает волк,в баталиях толк.