Строго на юг

Александр Лохматый Кожевников
Свернуть с магистрали, уходящей в рассвет
На хайвэй, уходящий в закат.
Осенние тени приникли к траве,
Но смотри, как нежны облака,
Подсвеченные заревом тысячи солнц,
Замкнутых в солярный же круг,
Гонимые ветром на юг,
На юг.

Свернуть с магистрали, заезженной всеми
На путь, не известно ли, твой.
Где от горизонта и до горизонта
Накрыли дожди пеленой.
Подсвеченный в зареве тысячи фар,
Компас - единственный друг,
Покажет на юг.
Подскажет: "на юг".

припев:

И там где когда-то ты открыл двери в лето,
Теперь Зелёный Театр, вход согласно билетам.
Но если ты всё ещё бредишь побегом -
Туманом скроет осень, зима засыплет снегом.
На пыльных тропинках далёких планет
Проложат автобаны, построят космодромы,
И если следов твоих нигде уже нет -
Сотри все телефоны и больше незнакомы.
И дальше, на юг, строго на юг.

Свернуть с серпантинов к расселинам скал,
Где море алеет зарёй.
Ты грезил прибоем, покоя искал -
И к стопам ластится прибой.
Хьюстон, приём, бег мой окончен
Только в висках - сердца стук.
Хьюстон, приём, Хьюстон, доброй ночи
Координаты: юг.