Не сравнивай меня ни с кем

Валентина Захарова Скворцова
Не сравнивай меня ни с кем.
И не ищи порока.
У нас с тобой нет общих тем.
Но я не одинока.

И не криви улыбку вслед.
Я не боюсь насмешки.
Не жди реакции в ответ.
Не будет перебежки.

Лечу на свет, тьма позади.
А ты теперь в просчете.
Грехи в неспешности сочти.
Так у кого в почете?

Дешевых, ласковых девиц.
Любить не очень трудно.
Их пируэты верх и ниц.
Считаешь неким чудом.

А эти бабочки в ночи.
Летят к кому, не видят.
Сгорают в пламени свечи.
Какая там обида.

Мне их судить?  Года не те.
Теперь я лишь свидетель.
Да и не я, ты в темноте.
Любви чужой радетель.

Не сравнивай меня ни с кем.
И не ищи порока.
Закончен мой любовный плен.
Свободная до срока.