Острый рог

Антон Абрамян
Под солнцем вольно пасся Тур,
Как символ гордой силы бычьей.
Но молодняк приручен был -
Охотник не всегда с добычей.

В потомках Тура, интриган,               
Назвавшийся "Венцом Природы",
Клеймом каленым выжигал
Ген непокорства и свободы.

И результат - покорный скот
На бойню слаженно идет.
А молоко течет струей
В кишащий город столбовой.

Обижен бык, с кольцом в носу,
На чучело дающий семя.
Да и коров судьба горька -
Быка не чуя, давших племя.

Лишь с Туром сохранили нить,
В быках, на Пиренеях дальних.
Чтобы кровавый бой вкусить,
Предчувствуя исход летальный.

Бык, к бою смертному готовясь,
Желает HOMO* отомстить.
За всю судьбу семейства BOVIS**,
Рог черный кровью окропить.

Но правила игры кровавой
Примат всеядный создал сам.
Чтобы всегда гордиться Славой,
А гордому быку - лишь срам.

В корриде должен быть введен
Жест, гладиатора спасавший.
И шанса жить достоин он -
Бык, уважение снискавший.

Кто яркий бой ругает -  лжет.
На бойню пусть заглянет тот.

     *   Homo sapiens - человек мыслящий.
     **  Bovidae - семейство Полорогие
           Bos      - род Бычьи.