Бесстрашный ковбой

Игорь Шевчук
То ли в баню, то ли в бой
По степи скакал ковбой.
Скачет прямо,
                Видит яму
Метра в ДВА перед собой.
- Я ковбой,
                Я перепрыгну!
Даже ухом я не дрыгну…
Погляди – храбрец какой!

Дальше с криком и пальбой
Поскакал вперед ковбой.
Скачет прямо,
                Видит яму
Метров в ШЕСТЬ перед собой.
- Я ковбой,
                Я перепрыгну!
Даже ухом я не дрыгну…
Погляди – храбрец какой!

По равнине голубой
Дальше поскакал ковбой.
Скачет прямо
                Видит яму
Метров в СТО перед собой.
- Я – ковбой....-
                он начал, было.
Тут он, глянув на кобылу,
Сел с отвисшею губой.
Та, сложив копыто фигой,
Говорит:
                - Вот и не дрыгай!
Вот и прыгай, раз ковбой!