ГТО

Светлана Кривошапко
Нормы,учитель,сдавай ГТО!*
Пресс и прыжки, стометровка и кросс.
Без спорта учитель нынче никто!
Держитесь, Коля Качевич и ФГОС*.

Нужно ещё походить на стрельбу,
Чтоб расстрелять ВПР*, если что…
Можно отправиться и на борьбу –
В бой за дневник потом смело зато!

Лермонтов, Пушкин, Толстой отдохнут.
(Их учитель один и читает…)
Формулы воздух спокойно вдохнут.
Не учит никто - Ньютон икает.

Нормы, учитель, нужны ГТО!
Ведь «оборона» - синоним к «учить».
Если не ты, кто же сдаст ещё? Кто?
Завтра и в космос: его победить!


*ГТО - готов к труду и обороне.
* ФГОС - Федеральные государственные образовательные стандарты.
* ВПР - всероссийская проверочная работа.