Склонились вербы над ручьём

Георгий Косаревский
 

Ручей-трудяга плещется устало –
Таскал всю осень листья-пароходы.
А может, просто присмирели воды,
Когда былой работы меньше стало.

Поникли вербы над водой угрюмо.
Им не с кем поделится даже словом.
На омутках ручей ледком уж скован.
Почти умолк и погрузился в думы.

Вокруг туманы, сыро и уныло.
Опали в воду золотые платья,
Прохладны стали ручейка объятья.
И даже время кажется застыло.

А ветерок завыл совсем по-волчьи.
И всё к тому идёт, что на поляны
Зима придёт, и скроет без изъяна
Их одеялом нынешнею ночью…

Застыл листок в хрусталике-ледышке.
Успел, упав, найти на зиму гавань. 
Теперь над ним пушистый, белый саван.
И от того под ним теплей малышке.

И вербам на душе светлее стало,
Что лист укрылся снежным одеялом.

    апрель 2018г.