Волшебница-весна

Анна Аникович-Болдырева
Очнулась сонная природа
Весной от солнечных лучей:
Лёд с треском тронулся на водах,
Из плена вырвался ручей,
Вернувшись семьями с чужбины,
Запели вестники весны,
Последний тает снег в ложбинах
И стали красочнее сны.

И пусть не шелестят листочки
Об обновлении в лесах -
Зима разбилась на кусочки,
Умывшись в длинных волосах
Дождя, покорно отступила...
На смену ей пришла весна,
И сеет с благодатной силой
Вновь жизни новой семена!

Проснулась сонная природа,
Настала оттепель в сердцах -
В них мысли светлые приходят,
Что счастье скрыто в мелочах.
Когда увязнут в ярких красках
В природе серые тона,
То с лиц спадут печали маски.
Виват, волшебница-весна!