Интерлюдия

Анна-Верба
**

Чистосердечным просто быть пред Богом,
Перед ребёнком - тоже нет проблем.
Но как явиться в одеянье строгом
Перед собой, не ведая дилемм?

Хочу не объяснять своих сомнений:
Так противоречивы и сложны
Их игры в наважденьях свето-тени,
Где всюду подло прячутся рожны.

Все мысли мягко оберну молчаньем,
Оставлю чувства, да и то - не все.
Рукопожатье станет обещаньем
Напоминаться в утренней росе.

Лишь иногда, снимая с сердца камни,
Презрев мельканье будничных сует,
Друг перед другом раскрывая ставни,
Не задаём вопрос, не ждём ответ.

Устав от лжи таинственных мистерий,
Мы зарываем неделимый клад,
Где бережность - вершина всех доверий,
Условность - выражение всех правд.

**