псы войны

Гомер Хиосский
вам бы нож да ближнему под рёбра
видно жизнь совсем невмоготу
а с экрана вождь в Кардена робе
орденок рязанскому Христу

так и так погиб он за отчизну
под…х/з  /не выговоришь вслух/
принял первым силы вражьей вызов…
пусть земля ему лебяжий пух

всё прокатит лохам под сурдинку
помер ни за что иван-дурак
а теперь красивую картинку
царь народу впарит за пятак

а старушка-мама будет плакать
в цинке стылом - горсть чужой земли
нефть – царю народу – булку с таком
вот и разошлись как корабли