Окончен стих

Ефим Алхимов
Окончен стих,
И ветер стих.
Печаль играет с вдохновеньем.
Тиха судьба.
Дурна ходьба.
Предстало всё обыкновеньем.

Ты - ветер мой,
Перед тобой
Я расправляю стан и плечи.
Как лист резной,
Цвету весной.
Тепло твоё с тобой далече.

Взгрустнулось вдруг
Без нежных рук,
И мысли дьявольские впились
Как стаи ос.
И встал вопрос
О том, насколько мы влюбились.

Ты где-то там,
Где длинным снам
Не суждено проникнуть в душу.
Пишу: привет.
Ответа нет.
И немота сознанье рушит.

Привет в ответ
Почти в обед.
Так что же всё таки стряслось!?
Всю ночь учила я билет.
И утром сладостно спалось.