От частного - к целому

Татьяна Тетенькина
День, неделя, месяц, год…
Время крошим.
Юность будущим живёт,
Старость – прошлым.
Как из крошек воссоздать
Жизни цельность,
Чтобы времени придать
Смысл и ценность?
Мысли, скажете, пусты,
Не разумны?..
Были грёзы да мечты –
Стали думы.