Космокулисы

Катя Новосельцева
Я хочу быть звездой. Нет, не той, что на сцене играет, поёт...
Я хочу быть звездой в шумном космосе. Людям дарить яркий свет.
Я хочу, чтоб глядели на небо все ночи и дни напролёт...
И нашли там меня. Пролетит метеор, передав всем привет.

Загадают желание те, кто мечтает о чём-то давно.
Не помог им ни Бог и ни Дьявол, ни мама, ни папа... Никто...
Все хотят жить, как в сказке, как в сладком и страстном французском кино.
Но живут, как макаки и клоуны, в цирке большом «Шапито».

Я хочу помогать. Я пытаюсь гореть. Но пока не горю.
Я пытаюсь летать, но пока только с лестниц лечу громко вниз.
Я хочу быть звездой... Помогать исполнять все мечты к январю.
А потом я взорвусь и умру. Покидаю мир космокулис.

20.04.18