Песня славянского западника

Алексей Сокофф
С русофилами – за исключеньем платных –
Всё не так-то просто, я скажу.
Сила есть в онучах и полатях,
Правда есть в окладах и лампадах -
Сказочная ласковая жуть,

Кто её не чует – глуховатый,
Как и тот, кто в ней сидит в скитах.
Органично сможем ли когда-то
Тюрю и айфоны сочетать?

Хватит уж ущербности надменной!
В кровь – живое, мёртвое – в музей!
Квас хорош, но не за неименьем
Кол, а когда кажется вкусней.

Бьёшь ли по-обломовски баклуши,
Подправляешь Штольцем белый свет,
Но не объявляй нахально лучшим
То, что есть, когда другого нет.

Лёжа созерцая бесконечность,
Глупо почитать прогресс за бред:
Духовидству не противоречит
Тёплый с писсуаром туалет.

Пусть и бег, и дрёма – не лукавя! -
Бог для всех дорожки разграфил -
Или станет банькой с пауками
(Или даже банкой с пауками)
Вечность, как подметил русофил.