Рыженькое чудо

Владимир Серезединов
Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым.
Оскар Уайльд

***

Заплетали ленточки,
Нам с утра не спится.
Надевали в клеточку
Платьице из ситца.
Выпили до донышка
Молоко из кружки,
Расцвели на солнышке
Рыжие веснушки.
Рыженькие косыньки
Солнышком искрятся,
По дорожке ноженьки
Босынькие мчатся.
Не боятся ноженьки
Никакой простуды,
Подарил нам Боженька
Рыженькое чудо.
День промчался весело,
Ночь в окно стучится.
С колыбельной песенкой
Солнце спать ложится.
На звезду упавшую
Мама загадает,
Доченьку уставшую
На руках качает.
Распустились косыньки,
Ленты потеряла,
Сладко тёмной ноченькой
Спать под одеялом.