А небо расшумелось ливнем, ветками...

Соловьёва
Как небо плакало и хмурилось,
Как будто бы сдалось без боя,
Как будто бы обмануто Амурами,-
Или самой коварною судьбою...

А небо расшумелось ливнем, ветками,
А в небе, как в моей квартире,
Должны быть мыслечувства светлыми,
Чтоб жить с самой собою в мире...

А небо гонится за тучами,
У них отнять пытаясь память...
А время совестью колючею
Со страстью  собирает камни...