Возмездья час пробил!

Наталья Соллогуб
Возмездья час пробил!

Поднявший меч на Царский Дом,
народ не знал, что им же он
убит сам будет, - а потом
другим народом замещён.

Страны не будет больше той,
какой он бережно хранил
спокон веков святой покой,
прочь гнал врагов что было сил

с Христом и с батюшкой Царём…
Царя, народа нет, – страна
в могилу брошена живьём:
на муки , смерть обречена.

Теперь срубает тот же меч
деревьям головы людьми
без совести и чести. Сечь
их дожидается самих.

Поднявший на Царя свой меч,
народ предательство свершил,
позволивший себя увлечь
во зло. Возмездья час пробил!