По сути, человек - единолюб...

Виталий Мельник
По сути, человек - единолюб,
Ну чья душа двоением томится?
Есть у кого-то мама, есть сестрица,
И не всегда жена бывает друг.

А правда, и не пробуй угадать,
Единственная, чья душа с тобою,
Всецело, не по плоти лишь, такое
От Бога дар, блажен, кто мог принять.

А человек не властен выбирать
Кого любить всех больше и всех выше,
Любовь дана от Бога, знаком свыше,
Любовь дана, как Божья благодать.

И нас с тобой не минула любовь,
Тебе дана сестринская, с заботой:
О шарфе в холода, о добрых ботах,
О зонтике, чтоб в дождик надо мной...

И я к тебе всей братскою душой:
Стихи тебе слагаю и в молитвах
С тобою, о тебе, когда не спится,
Пред Богом поглощен я весь тобой.

Ответственен, сестренка, за тебя...
Без мужа ты, зато с надежным братом,
И настроенья злые перепады
Порою принимаю на себя.

И чья любовь сильней? - твоя? -моя?
Мы брат с сестрой - и мы с тобой семья.