Русские парни

Игорь Бизюк
Суровые русские парни
Тогда непреклонны и злы,
Когда на полях ратной брани
Дерутся с врагами страны.

Когда их товарищи гибнут,
Других прикрывая собой
в тот час, как в атаку поднимут
Под плотный, прицельный огонь.

Когда видят детское горе
И слёзы седых стариков,
Изрытое взрывами поле,
Кострища сожженных домов.

...Но тотчас сердца их оттают,
От душ вся суровость сойдёт,
Когда враг всю мощь их узнает
И ими разбитый, падёт…