Баба снежная, неформат

Игорь Климов 7
Что, возможно, бывает после долгого празднования Нового года!

Из бара был изгнан на лютый мороз,
Позорно меня проводил "вышибала".
На улице сразу побелел красный нос,
От холода дрожью всё тело пробрало.

Я силился что-то, наверно, понять,
Жаль мысли, как тень ускользали.
А рядом заметил "округлую стать",
С метёлкой в руках “всю в печали“.

Я ей говорил, что влюбился "на век",
И раньше краше, не видел девчины.
Немого волнуясь жевал белый снег,
Не понимая в чём грУсти причина.

А дома признался, что имел интерес,
К такой - “снежно-знойной" подруге.
На кухне пируя, "снимал этот стресс",
Сыскав "компаньоншу" средь вьюги.

Её призывал я, отбросить весь страх,
Чтоб плыть по судьбе, безмятежной.
Потом оказалось я в дырявых носках,
Свой вёл монолог с "бабой снежной".

                ***

В носках на снегу и с бутылью в руках,
Вдруг понял - не будет жизнь прежней...

——————————————————————————

Отзыв на мой стих, Игорь Спичиневский:

http://stihi.ru/2022/05/06/7760