И всё же Запад потерпел фиаско

Елена Пешкова-Рыбина
И  всё же  Запад потерпел фиаско.
Атака в Сирии- спектакль, не больше .
А представитель Штатов весь покрылся краской,
Когда вопрос задал корреспондент.
Вопрос внезапный словно удар шашкой,
То необычный был, нежданный столь презент.
И поворота  он такого не предвидел.
Смятение весь белый свет увидел.
Ответ до неприличия смешон
И даже несколько анекдотичен.
Мол, не поймите нас превратно,
Бомбили химсклады ,мол, аккуратно.
А что хотели этим показать?
Не Кузькину ли, извините, мать?
Мне помнится: в том веке был такой,
Что пальчиком грозил и башмаком.
Весь Мир тогда висел на волоске.
А это ведь как замок на песке.
Сейчас и век другой, другой расклад.
И нужно думать головой, не а бы как.
Зачем бряцать оружием напрасно?
Пугать людей- ведь это так опасно!
Найдётся где- то – сумасшедший,
Нажмёт ту кнопочку - и ….. всё.
Войны закрутит колесо.
А там…Уже простите,…Ад.
Сказала что – нибудь не так?
Подумайте серьёзно на досуге.
Вдруг образумитесь! Играете с огнём!
Планете дайте шанс. И о такой услуге,
Что сохранит Вам отчий край и дом.
17.04.2018г.