Буриме

Галина Небога
"""""
Неспешно, осторожно, постепенно
Под солнышком растает белый снег.
Ручьи на волю вырвутся из плена,
Наполнят русла задремавших рек.
Прощай метель и лютые морозы,
Летит домой из южных стран скворец.
Заплачут соком сладостным березы -
Весна идет, настал зиме конец.

"""""
В моих мечтах, от части боязливых,
Живет любовь и слышен сердца стук.
Весна поет и в вычурных мотивах,
Стихи и тайны тысячи наук.
А воздух полон золотых колечек
И фея счастья в сладком полусне,
Пастушкой на лугу пасет овечек,
А мне рисует принца на стене.

"""""

Судьба, судьба, терплю твои удары,
Молитву посылая к небесам.
Грозой ли голос свыше раздается
Иль тень надежды бродит по лесам.
Мечта, как радуга сияет над рекою,
А ночью тешится над мыслями луна...
За детством молодость лихая побежала,
Несет, как щепку, меня быстрая волна.

""""


Бывает так: заденет чье-то слово,
Иль взгляд один и все - огонь внутри.
И ты в плену обид и лап тигровых,
Слепят рассудок злобы фонари.
О, доброта, раскрой свои ладони,
Не отводи от нас счастливых глаз.
Чтоб были слезы радости, не боли...
Хотя б в душе, не надо напоказ.