Я останусь с тобой, родная

Алексей Смирновъ
Я останусь с тобой, родная.
Буду частью твоей души.
На зеленых дорожках мая
Ты стихи мои допиши.

Будешь спрашивать ты советы.
И услышишь. И будешь знать.
По горячим дорожкам лета
Пролетишь ты со мной опять.

А накапают осень тучи,
Все равно буду я с тобой.
Каждый новый счастливый случай
Будет нашей двойной судьбой.

Заметет снежный вихрь дорожки.
В холод выкрасит все зима,
Буду тенью в твоем окошке,
Не останешься ты сама.

Не хочу преимуществ рая.
Будет лучшей из всех затей.
Что останусь с тобой, родная,
В душах наших с тобой детей.

Буду я и в небесной сини,
И в сердечке смешном твоем.
Через жизнь ты пройдешь богиней,
Не одна, а со мной вдвоем.