Утренняя песнь

Виктория Хворостинова
Петушина песнь пропел ко дню,
Вывернулся склон соломой струшен,
Мякотью ухабов пруд обрушен
Несть на лоно говор и зарю.

Ком земли до колосков влачит
Вереёй распаханное утро,
Вслух преодоленье мысли трудно
Словом, что во мне ещё молчит.

19.04.2018