Я нынче - дама в синем...

Анна Рыбба
          Я нынче – «дама в синем», а не «в красном»,
          Лицо моё спокойно и бесстрастно,
          И море философии внутри …
          Не надо тормошить меня напрасно –
          Нирвану нарушать мою опасно!
          Собачьими глазами не смотри.

          Меня ты рассердить наверно хочешь?
          И шею зря щетиною щекочешь …
          В объятиях задушишь так, медведь.
          Какие ты мне глупости бормочешь
          И нежностями голову морочишь …

          Ах, надо было красное надеть!