Картина

Виктор Мелешин
Соскребу с небосвода
На палитру луны
Перламутр облаков,
Позолоту восхода.
На сиянье лугов
прикоснувшись рукой
Нанесу гибкий стан
И упругие бедра.

Замешаю в тумане
Охапку кувшинок
И,добавив немного
Пшеничных колосьев
Распущу по плечам
И брошу на спину
Перевитые солнечным светом
Волосы.

Соберу васильков,
Горстку черной смородины,
Лепестков белых роз
И бутон георгина,
И плесну на лицо
Губы, тонкие брови,
И глаза голубые
С ресницами длинными.

И вдохну в эти губы
Шелест ветра и волн,
Шум дождя, звуки первой капели...
Дрогнув грудью легко она оживет
Принимая крещенье в
Цветочной купели.

Чтоб картину повесить
Есть гвоздь- луна,
Млечный путь-
Серебро для рамы...
Я люблю!
Я люблю и весь мир-она!

Мы в разлуке.....
Тревожно и странно....