Как занозу...

Элина Черухина
Как занозу из-под ногтя,
Я тебя из сердца выну
И, от боли дернув локтем,
На пол вазу опрокину.

И стеклянные осколки
Блеском брызнут, как алмазы.
Много раз еще я вспомню:
На столе стояла ваза...