К весенней подшивке

Татьяна Чечулина
Воздух весенней свежестью брызжет,
время торопит каплями,
Старушка-зима уж на ладан дышит,
Устала, сдалась, заплакала…
********************

Ты не шути с избытками гормонов,
Не раздавай свой пыл по пустякам,
А просто завари чайку с лимоном,
Глубокий вдох и лёд к вискам
********************
 
Весною бывало что крыши срывало,
Рассудок на отдых спешил,
А сердце шалило и в дверцу стучало
На звуки весенних горнил
********************

Отгремели уж первые грозы
Свежей зеленью дышит трава
И раскосое  солнце в берёзы
Заплетает свои кружева