Ой, цветочек, синий вьюн

Елена Федорова-Поверенная
 Ой, цветочек, синий вьюн,
До чего ж миленок юн.
До чего ж лицом он бел
И как девица не смел.

Не целует губ моих,
Меня не ласкает.
Только ходит рядышком,
Ходит и вздыхает.

Ой, цветочек, цветик мой,
Синий вьюн заветный,
Помоги, подскажи,
Сердцу посоветуй:

Толи в девках мне сидеть,
Парня дожидаться.
Толь заставить своего
Миленка целоваться.

Ой ли, ой ли, цветочек вьюн,
Боязно мне очень.
Слишком белые сейчас
За окошком ночи.

Вдруг не станет милый мой
Меня целовати.
И придется мне одной
Век свой куковати.

Ой, вьюночек, синь цветок,
На сердце кручина.
Полюбила вь-юношу,
А надобно мужчину.
                20.04.18.