неуместные признанья

Мар Евгений
в потемках призрачного завтра
легко найти свою мечту,
на перегибах старой карты
средь указателей в весну,
средь неизвестностей ландшафта,
в пустыне самых лучших грез,
на глубине бездонной шахты,
в ручье девичьих горьких слез...
легко найти и затеряться,
уйдя в нирвану миражей.
с тобой любимою остаться
холодной изморозью дней
весенне ранних, до снобизма,
до точки утренней росы.
и ночь, образчик альтруизма,
меня согреет ностальжи
о том, что было. и что будет,
о днях, ушедших в никуда.

весна, конечно же, разбудит
внезапной песнью соловья.
***
течет вино безлунной ночи
по венам улиц городка.
а бывший день, один из прочих,
забыв о том, что вновь весна,
меня пытался упокоить
холодным ладаном дождя,
мечтой о самом дальнем море,
в котором, знаю, нет меня.
и, опьянев от новолунья,
вкусив запретной ночи плод,
приду к тебе, моя колдунья,
и будет все наоборот -
весна и ночь, любовь и нежность,
полночный шторм горячих тел...

ночИ вино пьянит неспешно,
вгоняя в кожу сотни стрел
весны и страсти, звезд, признаний,
и откровений темноты....
так неожиданны свиданья
на перекрестках ностальжи...
***
неуместные признанья шепчет ветер облакам,
что печали лишь от знаний, а любовь подобна снам -
кружит головы. и мысли. бередит надеждой кровь.
облака с небесной выси, хмуря пасмурную бровь,
не ответят грубияну, уплывут куда-то вдаль,
раскурив костров кальяны, сдернет ветер в ночь вуаль
с оголенных зимних вишен, и с нагих весной берез...
вся земля любовью дышит...
облаков не видя слез.