Зачем таланты и дары...

Валенсия Валвелес
Зачем таланты и дары,
Когда душа при том слепая,
Ведома бурей суеты,
Не зрит себя, полунагая?
Страстями ветер вихревой
КружИт её по мира стокам,
И гулы боли  вековой
Бегут отчаяньем по строкам.
Уже и зАнавес тенИ,
Надежд ушедших перезвоны,
И живы ль мОря маяки
И зуммер их почти вне зоны*…
Но солнце наш покоит взор,
Что опыт лет и малых весен
Создали времени узор
На полотне сокрытых песен.

..................................................
вне зоны* - зоны доступа