Повар-студент

Ольга Тресикова
У повара-кондитера
На кухне все в порядке.
Накормлены родители,
Накормлены ребятки.
Столы буквально ломятся
От пирожков и плюшек.
И всем уж нездоровится
От кексов и ватрушек.
Придирчиво он спросит вас:
«Не много ли корицы?»
Вот вишня разморозится,
Добавится   лакрица -
Пирог печет он «Лакомка»
Гостям на удивление.
Ведь у студента -практика,
И в этом нет сомнения.
Вот сдаст, бедняга, сессию,
И защитит диплом он
К нему придут депрессия,
Печали и обломы.
В зачетке — все пятерочки,
И печь уже не надо...
Мука на кухне горочкой....
И красота в тетради.