А где же в стране люди умные?!

Валентин Суховский 2
Играл музыкант, а я представлял
То сад весь в цвету, а то пожню,
Любимой певицы прекрасный вокал,
Любимой шаги осторожные.

Играл музыкант, то сбавляя вдруг темп,
Как бы напевая вполголоса.
Касался, казалось, немыслимых тем,
От них шевелились вдруг волосы.

Как будто бы зная все тайны души,
Что я не открыл и священнику.
О, Боже, как звуки, стихи хороши,
Они, как молитвы, священные!

Лет двадцать в стране депутаты глухи,
О словесности даже не думают,
Если не платят гроша за стихи,
А где же в стране люди умные?!