Мечты А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Мечты, о как вы вдохновили сны
Святым сиянием полночным,
Как осветили жизни дни
В немые ливни чувств тревожных!..
Как далека была душа
Когда над суетной судьбою
Взмывала ввысь, презрев сердца
С безмолвьем лиц глухой толпою!..
Храни же Бог в бесславье дней
Ее звезды стремимый путь,
Пусть будит ревностное пламя
В оправе грез земных разлук!