Мой город

Вероника Солнцева Петербурженка
Мой загазованный тихий город,
Воздух, синеющий в облаках.
Пальцы дождя теребят за ворот.
Синие вены на тонких руках.

Пыльное солнце заглянет случайно
В серую комнату без огня,
Светолучами коснется печально
Сердца безмолвного. Вспомнят меня

Звезды, горящие памятным светом,
Те, что из новых и те, что больны.
Все обращается хрупким скелетом
Под горести полным взглядом луны.