Театр посетил, розачарован

Кир Роллер
Театр посетил, разочарован,
Зал полупуст, но это к слову, не беда.
Зато смартфонами театр полон,
Шлют сообщения, сцена не важна.

Одеждой зритель зал не приукрасил,
Не грех, что не богато, жаль не свеж. 
Спектакль уж над зрителем не властен,
Театр нынче сборище невежд.

Актёры чувствуя пренебрежение,
Увы, играют в пьесе, не живут.
Без обоюдного друг к другу уважения,
И те, и эти занавеса ждут.