Женщина-море

Марина Терентьева
Может, на самом краю запоздалой весны,
Где надоедливый дождь разгулялся по крышам,
Женщина-море с глазами балтийской волны
Станет тебе отчего-то роднее и ближе.

И проживая историю, словно из книг,
В сумерках кожей любуясь её золотою,
Локоны светлые спутав хотя бы на миг,
Ты ощутишь бесконечную нежность прибоя.

И позабудешь навек о чужих берегах,
Там, где резвятся в лучах предрассветных дельфины.
Женщина-море котёнком уснёт на руках,
Чтобы шептал ты тихонько и нежно: "Марина..."