Стихи

Моника Маринович
Стихов для песни многовато ..
Столь описания в них порой ,
Красивых фраз витиеватых ,
На смысл нанизанных гурьбой ..
В стихе мы можем и о личном,
И обобщая  говорить ,
И  рифмы  могут романтично ,-
А могут  гневно  слог твердить .
Стихи нам пишут и поэты ,
И графоманы , и подчас
Рифмованные в столб куплеты
Пишу и я порой для вас ...
Стиха что может быть чудесней ?
Конечно же стихи - но в песне .
Они  в гармонии  живучи
И заразительно певучи ,
Они становятся бессмертны
Когда в душе  не безответны ,
Да, и они бывают длинны,
Как будто прошлого былины
Но  больше чувства  в них ,-
И в мысли  двух   строк
 у  песни - горы смысла . ....
В крылатых фразах  нот условных
Стоит Таланта  Лик  иконный
Хоть песня и земное  дело -
Но  говорит так с нами Небо .