Не завидуй

Юлька Соловьева
- Не завидуй, не завидуй! -
Говорю себе все чаще, -
Ведь желать чужого стыдно!
Помни: ищущий - обрящет.
- Не завидуй! Не завидуй! -
Повторяю как молитву! -
Златоногий рухнет идол,
Срезан страхом, точно бритвой,
Втоптан в грязь сомнений сонмом,
Фобий лебезящей свитой...
Что со мною? Стержень сломан?
Не завидуй! Не завидуй!!!
- Не завидуй! Не завидуй!
Эта страсть пуста, порочна!
Путь к разбитому корыту
Открывает зависть! Точно
Пир чумной, пожар на свалке,
Душ заблудших аскариды -
Пожирают без остатка.
Не завидуй! Не завидуй!
- Не завидуй! Не завидуй!
Это пошло! Это слабость!
Рвётся на цепи обида,
Пасть зубастую осклабив,
Дыбом шерсть, слюною брызжет,
Злобою глаза налиты,
Но разорван будешь ты же!
Не завидуй! Не завидуй!
- Не завидуй! Не завидуй! -
Уговариваю слёзно, -
Вот тебе сухарь с повидлом,
Стебелек шипастой розы,
С шиком брошенной по-царски
Молью съеденной накидки
Щедрость. Что ж, такое счастье.
Не завидуй. Не завидуй.
Под смиренья грузом гнешься
Молча, как кариатида.
Грустно мыслям усмехнешься:
"Не завидуй, не завидуй".