У сада

Ирина Поликарпова 2
У сада одышка
От целой недели ветров.
Зачитанной книжкой
Упала трава у стволов.

Но эти страницы
О прошлом упрямо твердят -
При них только спится,
Но вряд ли заснёт старый сад.

Он снова поверит
В прекрасную сказку весны,
Он снова отмерит
Для всех соловьёв тишины.

А старые вишни
Попробуют вновь зацвести,
Мы тут же услышим,
Что всё ещё можно спасти,

Что мир не конечен,
Каким бы не кутался сном,
Он ярок и вечен,
И мы никогда не умрём.