Они любили подлеца

Оксана Афонина 2
Они любили подлеца,
Себя считающего Богом.
Он лгал, не отводя лица.
Он врал им, бесконечно многим,

И с упоением считал
Сердца, разбитые на части,
В себя уверенно влюблял,
Так наслаждаясь этой властью...

Он так умело, сладко лгал,
Что верил сам в свои сказанья
И очень долго избегал
Разоблаченья, наказанья.

Внутри его больной души
Увы, нет места слову "совесть".
Он правду ложью заглушил,
И сказка превратилась в повесть...

Как жаль, совсем не понимал,
Что он не Бог, а просто смертный.
И сколько раз он предавал,
Вернется все назад ответно...

И вот  в судьбу пришла ОНА,
Перевернув все в одночасье.
Она - любовь.. Она - весна...
Она  ему дарила счастье.

А он, не знавший слова "честь",
Привыкший жить животной страстью,
Не смог любовь свою сберечь
И потерял ее участье.

Когда-нибудь постылым днем
Он всё поймет, но слишком поздно.
Её он больше не вернет,
И здесь бессильны его слёзы.

Она была не просто так,
Она несла любовь в ладонях.
Он поздно понял: " Я ДУРАК...",
И стал ей просто посторонним.

Идут недели и года,
Стирая времена и даты,
Но он запомнит навсегда,
Как потерял СЕБЯ когда- то...

19.04.2018