мальчик и птица

Мария Махова
А ещё у него была серебряная труба.
А до неба достать нелегко, даже если оно приснится.
А у всех мальчиков вот такая мальчиковая судьба –
им нужно поймать птицу.

И поэтому мальчики очень часто глядят вверх.
И очень редко – под ноги.
А если у тебя есть труба, то ты выше всех.
И птицы летят и думают: какой высокий!

А он тянулся от края до края, перекрывая всё на пути,
а он не знал, как птицу найти, но увидел скоро.
А ещё мальчики, вырастая, прячут птиц своих на груди.
И уходят в горы.

Они собираются в путь, они нам машут рукой,
и музыка там, над землёй, в синем небе кружится.
А им нужно дойти до неба,
а им нужно уйти высоко,
чтобы там, среди облаков, отпустить птицу.