Ах весна, ну будто бы девчонка

Сергей Макиенко
Ах весна, ну будто бы девчонка
Лёгкие желания, мечты.
Как красиво, радостно и тонко
На лужайке первые цветы.

Солнышко ласкает нежно плечи
Выходной, по улице иду.
Тополя, живой природы свечи
Тянуться в святую синеву.

Хороши волшебные пейзажи
Красками наполнилась земля.
Облака, клочки волшебной пряжи
Обнимаю всё это любя.

Белая берёза чуть вздохнула
Ветками качнула, ожила.
И целует ветер нежно в губы
Радуйся, живи моя душа.

Речка забурлила, побежала
Возмущённо билась в берега.
Синяя вода заколдовала
Что ж былого не вернуть назад.

В небе клин, домой вернулись птицы
Из далёких, зарубежных стран.
От чего же мне опять грустится
На дворе то чудная весна.

17 Апреля (13:00) 2018.