Памяти дорога...

Татьяна Рау
Вдаль убегает  памяти дорога,
Иду  по ней я очень осторожно.
Легла на сердце странная тревога,
Назад вернуться часто очень сложно...

Что там за поворотом? Отчий дом...
И детство, пахнущее карамелью.
Там сердце матери пропитано добром.
И целый мир скрывается за дверью.

Деревня, школа, выпускной,
Любовь, как ураган настигшая...
Он лучший был, казалось, только мой...
Ну а теперь, я просто... бывшая...

Росли детишки,  сыновья!
Я, всю свою любовь, ИМ отдавала.
Теперь уж взрослые они, мои друзья!
И внуков ждать, пора настала...

А память, возвращается опять
В тот день, когда пришла пора  расстаться.
Нет больше дома, некому встречать...
И к маминой груди мне не прижаться.

Иду вперёд и растерять боюсь,
Те чувства тёплые, что греют мою душу.
Туда, не раз ещё я мыслями вернусь.
Я обещаю, слова не нарушу...

20.04.2018