Дома..

Брибри 6
Раненько, потёмну,отец мой вставал,
садился у печки сгорбившись,
сухой берестою её разжигал,
при этом-слегка матерившись.

Я слышал как в печке, трещали дрова,
на улице вьюга гуляла,
к трубе дымовой,завывая она,
подкравшись о чём-то кричала.

Затем и к окну, прижималась она,
студёным дыханьем дышала,
и снегом пуржа, завалив всё село,
подальше, в леса убиралась.

Печурка гудела, дышала теплом,
и чайник скрипел, нагреваясь,
маманя, коров подоив с молоком,
из стайки домой возвращалась.

Процедив молоко, всех будила она,
и мы нехотя просыпались,
как совы нахохлившись с кружкой сидя,
парным молоком опивались.

Вот врезалось в память мороз,молоко,
корова,что кликали Машкой,
а дома-так мило,уютно,тепло,
и мама,с душой нараспашку.