Нескладное

Тори Ландайс
Как заставить мысли замолчать?
Что сказать, чтоб сердце не болело?
От бессилия хочу кричать,
Накалились нервы до предела.

Эту реку мне не переплыть,
Нет теперь уж сил с тобой  тягаться,
Буду лишь себя одну винить,
Этих чувств устала я бояться.

А они нещадно в сердце бьют,
Ранят снова, снова по живому,
Где душе теперь найти приют?
Как исправить, сделать по-другому?

Как среди обмана быть собою?
Иль какие маски примерять?
Как себя заполнить лишь тобою?
И молчанье как твое понять?

Ничего ты мне не обещал ведь,
Я свободной тоже остаюсь,
Только вот зачем она свобода,
Если я сама с собой борюсь?

Каждый вечер мысли вновь по кругу
Куча действий, строчек невпопад,
Не зазвать теперь уж даже вьюгу,
И идти к тебе, но наугад.

Ты прости, прости меня, мой милый,
Знаешь тяжело порой молчать,
Но закроет ангел белокрылый,
И оставит на тебе мою печать.