Люблю...

Длинный
     Люблю весну в конце апреля,
     Когда весёлый первый гром,
     Как бы резвяся и играя,
     Грохочет в небе грозовом.

     Он намекает: "Сколько ж можно?!
     Оставь постылую Москву:
     Деревня по тебе скучает
     Как в грёзах, так и наяву".

     И то ведь правда. Уезжаю!
     А впереди, собой маня,
     Леса пушистые, густые
     И берег милый для меня...