Звёзды больше не сойдутся

Елизаветта Ерофеева
Звёзды больше не сойдутся,
Догорают в атмосфере,
Рвутся дни, недели рвутся,
Как уснуть с тобой в постели?
Обжигающие вспышки,
Огоньки и фейерверки,
И дыхание в одышке -
Время - чёрт из табакерки.
Притворюсь, что несерьёзно,
Не любовь, но так тоскливо,
Нервно в лёгких сжался воздух,
Эта сажа - не огниво.
Что не делай - не забыться,
Снова мысли на повторе,
Те расслабленные лица,
Прежний мир, где только двое.